26.01.22
Новости в подробностях
Партия Дела хочет заставить чиновников жить в тех регионах, которыми они управляли
Интернет
11:44 7.12.2017

После своей отставки чиновники должны жить в том же регионе или населенном пункте, в котором они вели свою руководящую деятельность. С такой инициативой выступил учредитель корпорации RalfRingerАндрей Бережной, недавно вошедший в состав Федерального совета Партии Дела, сообщает ИА REGNUM.

Политик выразил уверенность в том, что если человек соглашается стать чиновником и получить достойную оплату своего труда, включая целую систему социальных гарантий, то он «одновременно лишается права быть обычным гражданином, у него должны появиться дополнительные обязанности». Под ними Андрей Бережной понимает обязанность должностных лиц «делить с согражданами все последствия своего управления». Такая практика позволит повысить ответственность чиновников за плоды своего руководства и они не смогут уже уехать после отставки куда-нибудь за рубеж.

Бережной предлагает ввести разные сроки «оседлости» для чиновников, в зависимости от их ранга – от 5 до 25 лет. Должностным лицам федерального уровня, по мнению политика, вообще должно быть запрещено уезжать на ПМЖ в другие страны.

 

Поделиться: