«Аэрофлот» снова провел кулинарный конкурс «На высоте», в котором шеф-повара состязаются за право включения блюда, приготовленного по их рецепту в бортовое меню бизнес-класса авиакомпании, сообщается на сайте перевозчика.
После предварительного отбора к финалу были допущены шесть шеф-поваров из разных городов России. В их задачу входило приготовить по три горячих блюда. В ходе последнего испытания они должны были приготовить по три горячих блюда, вкус и внешний вид которых оценивали известные рестораторы, включая президента международного гида Gault & Millau Жака Балли. Вписать название своего блюда в меню «Аэрофлота» выпало трем победителям конкурса.
«Аэрофлот» регулярно приглашает для составления меню шеф-поваров с мировым именем. Такой подход позволил компании войти в топ-10 глобальных авиакомпаний с лучшим бортовым питанием по версии Global Traveler. Также несколько месяцев назад меню «Аэрофлота» стало победителем в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от международного издания Business Traveller.