
12 апреля Верховный суд России рассмотрит правомочность удерживания Татьяны Сухаревой за решеткой на протяжении 8 месяцев. Ранее заключение ее под стражу незаконным признал Европейский суд по правам человека.
10 июля 2014 года Татьяна Сухарева, баллотировавшаяся в Мосгордуму, вместо причитающегося удостоверения кандидата, получила обвинение в мошенничестве и была заключена под стражу. Ее обвинили в сбыте поддельных полисов ОСАГО, позже экспертиза признала их подлинными.
Несмотря на на то, что согласно УПК, заключение под стражу предпринимателей за экономические преступления запрещено, следствием предпринимательский статус Сухаревой был проигнорирован и она была помещена в СИЗО.
Неоднократные протесты адвокатов подследственной против незаконности применения меры пресечения в виде задержания были проигнорированы Мосгорсудом. Добиться помещения Сухаревой под домашний арест удалось только спустя 8 месяцев после ее помещения под стражу из-за многочисленных ошибок в ходатайстве об очередной продлении меры пресечения.
Защита подавала жалобы на незаконность возбуждения уголовного дела и фальсификацию доказательств в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы, но тщетно. В октябре 2016 года Европейский суд по правам человека признал заключение Татьяны Сухаревой под стражу незаконным.