Картина «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике своей реалистичностью напоминает документальное кино. Об этом заявляют пользователи популярного сервиса IVI, оценившие боевик.
Многие комментаторы признаются, что для них новинка, в основу которой легли реальные события, стала настоящим откровением.
«Я и не знал, что наши ребята оказывают помощь африканцам. Фильм стоит рассматривать не просто как проходной боевик, скорее, как документалку. В киноленте вы увидите Африку совершенно с другой стороны», — написал пользователь под ником grishinlionid.
Сделать фильм максимально приближенным к реальности удалось за счет отказа от широкого использования компьютерной графики: «Туриста» снимали в реальной африканской местности. Кроме того, к участию в съемках привлекли население ЦАР — в общей сложности задействованы были около 700 местных жителей.
«Ставлю палец вверх! Не пожалел, что глянул фильм. Российский кинематограф – вам не Голливуд, но здесь, я считаю, и не нужно выдумывать сложных спецэффектов. Картинка за счет пейзажей сама по себе красочная получилась», — подчеркнул один из посетителей портала IVI.
Сюжет «Туриста» основан на событиях, происходивших в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года. Тогда власть в стране попытались силой захватить бандформирования под руководством экс-президента Франсуа Бозизе. Остановить распространение хаоса в республике удалось национальным вооруженным силам (FACA), которые разгромили бандитов.
Немалая заслуга в победе над боевиками принадлежит российским инструкторам, которых западные СМИ для скандальности связывают с «ЧВК Вагнера». Именно обучение, которое предоставили отечественные специалисты центральноафриканским военнослужащим, позволило сделать FACA одной из сильнейших армий континента.
- 22:10 Fix Price очистит берега двух рек в Мытищах
- 14:23 В Фонде «Родина» рассказали, как аферисты наживаются на семьях бойцов СВО
- 10:25 «Как-то за долги мы забрали кота» — честное интервью с бывшим судебным приставом Анной Аликовой
- 21:19 Форум «Развитие агробизнеса Западной Сибири»: фермерство, агрообразование и питание в школах