
Обретший широкую популярность в пищевом производстве «Петритест®», с помощью которого определяется наличие дрожжей и грибов, усовершенствован НПО «Альтернатива». Специалистам удалось представить новинку, которая является продвинутым аналогом «классического» «Петритеста®» и используется на сухой среде.
Сухие тест-подложки можно хранить до двух лет без использования специального оборудования, поддерживавшего низкотемпературный режим. С помощью сухой подложки «Петритест®» можно проводить микробиологический анализ окружающей среды, сырья, полуфабрикатов и т.д. Главное преимущество нового подхода состоит в сокращении больших временных затрат в сравнении с традиционным «Петритестом®». Получить результат теперь можно в течение 12-24 часов.
За счет привычного размера и формы усовершенствованного «Петритеста» гарантируется поддержание стабильных характеристик питательной среды, в то время как созданный обычным способом агар отличается непостоянством.
- 12:16 Компания Natural Field представляет «Белую книгу ашваганды» и получает ряд наград на конференции Very Food Innovation Conference 2025
- 10:49 Ускорение глобальной экспансии — зарубежные проекты Sermatec вступают в фазу концентрированных поставок
- 16:15 «Униматик» и «Альтегрити» показали потенциал российских технологий на форуме NMF-EXPO 2025
- 19:07 Farizon открыла европейский склад запчастей


