25.01.22
Новости в подробностях
Тверской бизнесмен Сергей Каптуров оказался злостным неплательщиком
Москва
15:51 29.05.2019

В последнее время в России быстрыми темпами увеличивается число так называемых профессиональных должников (один из них — «герой» этого материала Сергей Каптуров из Твери), которые набирают кредитов, заранее понимая, что возвращать их не будут. В феврале президент РФ Владимир Путин поручил силовикам и Центробанку оперативно навести порядок на рынке микрокредитования, и это известие порадовало злостных неплательщиков. Теперь в случае угрозы со стороны коллекторов они могут быстро сигнализировать об этом в СК РФ. Об этом написала «Комсомольская правда».

Бывший директор тверского отделения микрокредитной организации «Лига денег» Сергей Воробьев до 10 июня помещен в СИЗО. Ранее он сам приехал в полицию после того как Сергей Каптуров написал заявление об угрозах, поступающих ему по телефону от неизвестных людей. Второй звонивший — менеджер «Лиги денег».

По сути, звонки из «Лиги денег» были абсолютно логичны, ведь в апреле Каптуров просрочил платеж по кредиту. Размер займа составил 30000 рублей с зачислением на «пластик» и обязательством каждую неделю гасить проценты по долгу — 1390 рублей. Сергей Воробьев извинился и раскаялся в своих словах, но Каптурову этого мало. Адвокат экс-директора «Лиги денег» (головной офис микрокредитной организации по следам скандала отстранил его от работы) рассказал, что «пострадавший» прислал ему в WhatsApp номер своей банковской карты и написал сумму — 2000000 рублей.

Согласно имеющейся в свободном доступе информации, Сергей Каптуров является злостным неплательщиком, и он мог специально спровоцировать такое развитие событий. В настоящее время являются действительными 10 исполнительных документов по его задолженностям. В их числе 8 действующих кредитов. При этом у Каптурова были административные проблемы — в 2011 году он был лишен водительских прав на полтора года за пьяную езду. В январе 2019 года предприниматель был оштрафован за мелкую кражу из магазина.

Поделиться: