16.06.19
Новости в подробностях
СКР исследуют материалы по делу Юрия Озерова?
Общество
18:12 5.06.2019

Не так давно в Шереметьево произошла трагедия с самолетом. Кадры этой трагедии обошли экраны центральных телеканалов, снова звучат вопросы. Что с нашими самолетами и летчиками? Пока россияне пытаются хоть как то разобраться в этом вопросе, авторы фильма-расследования «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых» копнули глубже и попытались найти ответы на главные вопросы, а в первую очередь их интересовало, кто должен ответить за общее бедственное состояние Российского самолетостроения.

Для того чтобы создать крепкую авиационную промышленность, стране нужны десятилетия и работа тысяч профессионалов, а чтобы внедрить в отрасль группу мошенников, достаточно иметь деньги. Как сообщество братьев Озеровых, сумело закрепить за собой Национальный Институт Авиационных Технологий НИАТ.

Братья Алексей и Юрий Озеровы кормятся от авиационной отрасли не первый год, сообщает «Момент истины». В качестве примера можно вспомнить мошенничество с собственностью бывшей госкорпорацией «МиГ-Рост» и компанией «РСК МиГ». По версии следствия, причиненный ущерб оценивается сотнями миллионов рулей. Следствию удалось предоставить суду исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину Озерова. Старший брат отправился за решетку. Но пока он отсиживает свой срок, младший Юрий входит в совет директоров «НИАТа», являясь крупным держателем акций. Получается, что часть авиационной безопасности страны находится в руках одного человека.  

Юрием Озеровым уже заинтересовался Следственный комитет и прокуратура России. Трагедия в Шереметьево запустила череду проверок и, вероятно, последующих уголовных дел. Что же будет дальше? Отправится ли Юрий Озеров к своему брату? Какой срок ему светит? Но больше всего интересно то, какие планы у братьев были на легендарный Институт?

Поделиться: