19.10.18
Новости в подробностях
Сезон охоты открыт. Успешных предпринимателей бросают в тюрьмы
Общество
17:41 6.08.2018

Виктора Железнова брали, как матерого рецидивиста. Сотрудники Следственного Комитета заломали ему руки, нацепили наручники и, ни слова не говоря, потащили к выходу. Случилось это на глазах ошалевших жены и троих малолетних детей в зале прилета Оренбургского аэропорта. Семья Железновых возвращалась в родной город, и вряд ли думала, что он встретит их таким образом, сообщает Знак.ком.

Однако рецидивистом Виктор Железнов никогда не был. Он – известный в регионе предприниматель, на свои деньги создавший в Оренбургской области уникальное агропредприятие – селекционно-генетический центр «Вишневский», специализирующийся на разведении племенных свиней. Виктор Железнов – представитель сословия, о нуждах и чаяниях которого государство печется денно и нощно в любом телевизоре. Виктор Железнов – идеальный пример предприимчивости, исключительной деловой хватки и трудолюбия. Возможно, именно эта идеальность стоила ему свободы.

Нижегородский Следственный комитет возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159, ч.4 УК РФ). Дело было возбуждено в сентябре прошлого года, что называется, по факту. То есть, в нем не было ни потерпевшего, ни обвиняемого – сплошные оперативные разработки. В течение девяти месяцев дело двигалось ни шатко, ни валко, и вовсе грозилось развалиться, но в июне нижегородцы арестовали оренбургского предпринимателя, а суд определил ему меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей. Слова Владимира Путина, запретившего на время следствия помещать предпринимателей в СИЗО оренбургский суд обошел очень ловко. Он просто-напросто отказался считать Виктора Железнова предпринимателем. Скоро истекают два месяца ареста владельца крупнейшего свинокомплекса в ПФО. Останется ли он и дальше под замком или суд все же закроет сезон охоты на бизнесменов? Следим за развитием событий!

 

 

Поделиться: