
Течение времени неравномерно. Снаружи, где мы, согласно старинному договору, отсчитываем дни и ночи, его течение более равномерно. Важнее тут другое – как внутренне человеческий мозг воспринимает время, говорит российский философ, писатель, создатель науки ритмология Евдокия Лучезарнова.
Технический прогресс позволяет человеку успевать значительно больше, как в смысле кратного увеличения количества коммуникаций, так и возросшего объема информации. Ценность времени от этого многократно возрастает. В период ускорения течения времени нам уже некогда отвлекаться на пустяки, нам необходимо стремиться к главной цели, к решению собственной задачи, сообщает «Литературная газета».
Можно, с помощью специальных инструментов, научиться ускорять и замедлять время. Широкая публика больше знакома с молитвой и медитацией. Свои инструменты Евдокия Лучезарнова назвала полотнами времени. Для замедления есть одно полотно, загущения времени. А есть и другое – для ускорения времени. Они предназначены для использования в различных обстоятельствах. И они – одинаково эффективны.
- 16:57 Художник Алексей Сергиенко рассказал, куда будут направлены средства от продажи известного портрета Путина
- 15:49 ПАО «Ураласбест» запустило рекламную кампанию, в которой задействованы представители рабочих династий предприятия
- 19:02 На выставке ProfBeauty Expo 2025 представлены инновационные разработки в области лазерной косметологии
- 18:02 Конкурс «Транснефть – Балтики» для медиа: как работа нефтепроводчиков стала неотъемлемой частью Победы