23.10.18
Новости в подробностях
Российские производители выпускают около 24% фальсифицированной молочной продукции
Общество
16:34 16.05.2018

Ощутимо вырос процент некачественной молочной продукции в России. Исполнительный директор российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая рассказала, о почти 24% фальсифицированной продукции на молочном отечественном рынке. Эти данные предоставил Россельхознадзор, сообщает Коммерсант.

Совершенно другую цифру называют Роспотребнадзор и Роскачество – всего 8%. При этом госпожа Маницкая отметила, что «наиболее полно отражают реальную картину в отрасли данные об объемах фальсифицированной продукции, представленные Россельхознадзором». Также она назвала основные нарушения – среди них несоответствие массовой доли белка и жира, а также жирно-кислотного состава, добавление незаявленных компонентов, например крахмала,  пищевых добавок и органических кислот.

Согласно Роскачеству, среди производителей, выпускающих самый качественный творог, остаются Агрокомплекс, Амка, Братья Чебурашкины, Томмолоко и Углече Поле. Директор компании Агранта и производитель творога Углече Поле Сергей Бачин заявил, что интерес отечественного потребителя к качественным органическим продуктам уверенно растет – до 20 % в год по отдельным позициям.

Поделиться: