
Ощутимо вырос процент некачественной молочной продукции в России. Исполнительный директор российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая рассказала, о почти 24% фальсифицированной продукции на молочном отечественном рынке. Эти данные предоставил Россельхознадзор, сообщает Коммерсант.
Совершенно другую цифру называют Роспотребнадзор и Роскачество – всего 8%. При этом госпожа Маницкая отметила, что «наиболее полно отражают реальную картину в отрасли данные об объемах фальсифицированной продукции, представленные Россельхознадзором». Также она назвала основные нарушения – среди них несоответствие массовой доли белка и жира, а также жирно-кислотного состава, добавление незаявленных компонентов, например крахмала, пищевых добавок и органических кислот.
Согласно Роскачеству, среди производителей, выпускающих самый качественный творог, остаются Агрокомплекс, Амка, Братья Чебурашкины, Томмолоко и Углече Поле. Директор компании Агранта и производитель творога Углече Поле Сергей Бачин заявил, что интерес отечественного потребителя к качественным органическим продуктам уверенно растет – до 20 % в год по отдельным позициям.
- 22:42 Маршем через века: театральный проект «Время решений» связал две великие победы России
- 19:22 Фестивали, усадьбы и парки Москвы: где помогают волонтеры культурного направления
- 19:14 ВДНХ и кинопарк «Москино» вошли в топ запросов в туристических инфоцентрах столицы
- 18:48 Москва поддержит грантами международные кинопроекты