Ощутимо вырос процент некачественной молочной продукции в России. Исполнительный директор российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая рассказала, о почти 24% фальсифицированной продукции на молочном отечественном рынке. Эти данные предоставил Россельхознадзор, сообщает Коммерсант.
Совершенно другую цифру называют Роспотребнадзор и Роскачество – всего 8%. При этом госпожа Маницкая отметила, что «наиболее полно отражают реальную картину в отрасли данные об объемах фальсифицированной продукции, представленные Россельхознадзором». Также она назвала основные нарушения – среди них несоответствие массовой доли белка и жира, а также жирно-кислотного состава, добавление незаявленных компонентов, например крахмала, пищевых добавок и органических кислот.
Согласно Роскачеству, среди производителей, выпускающих самый качественный творог, остаются Агрокомплекс, Амка, Братья Чебурашкины, Томмолоко и Углече Поле. Директор компании Агранта и производитель творога Углече Поле Сергей Бачин заявил, что интерес отечественного потребителя к качественным органическим продуктам уверенно растет – до 20 % в год по отдельным позициям.
- 22:36 Москва получила сертификат ООН за достижения в развитии умного города
- 22:21 В столице впервые вручили премию «Благотворитель Москвы»
- 22:10 В Москве наградили лауреатов премии в области исполнительских искусств «Арт-платформа»
- 22:07 Кинопоказы, игры, лекции: как Москва отметит 210-летие со дня рождения Михаила Лермонтова