20.02.19
Новости в подробностях
Рауль Арашуков арестован. Но был ли в этом смысл?
Бизнес
16:17 2.02.2019

30 января был задержан предприниматель Рауль Арашуков — депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии и советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз». Человек состоятельный и известный, Рауль Арашуков знаменит и тем, что его сын Рауф стал самым молодым сенатором Российской Федерации. Рауф Арашуков был арестован в тот же день 30 января.

Раулю Арашукову инкриминируют причастность к хищениям газа. Ущерб, который был нанесен компании «Газпром» в результате хищений, оценивается в тридцать миллиардов рублей. Раулю Арашукову пока предъявляют . 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Статьи серьезные. Но, все же, не стоит забывать о том, что Рауля Туркбиевича подозревают в преступлениях экономического характера. А значит, ему совершенно необязательно находиться под стражей. Но суд вынес другое решение.

Уже 31 января Басманный суд города Москвы принял решение о помещении Рауля Туркбиевича Арашукова под стражу сроком на два месяца. Естественно, такое решение судей не могло не вызвать вопросы у защитников предпринимателя. Адвокат Владимир Постанюк, который сейчас представляет интересы Рауля Арашукова, прямо спросил у суда, с чем связано такое решение, поскольку предпринимателей в Российской Федерации даже на высшем уровне рекомендовали не сажать в следственные изоляторы до судебного приговора. Однако суд не смог ответить о причинах вынесения такого решения.

Возвращаясь к теме ареста, отметим, что и по Рауфу Арашукову не все ясно. Его задержали по подозрению в причастности к двум убийствам, созданию ОПГ, давлению на свидетелей. Не помог даже статус сенатора Совета Федерации. Интересно, что по одному из дел, к которым сейчас пытаются подвести Рауфа Арашукова, уже был суд. И тогда судьи вынесли оправдательный приговор.

В настоящее время адвокаты Рауля Арашукова (отца) собираются опротестовать решение Басманного суда Москвы об аресте своего подопечного сроком на два месяца. Они рассчитывают, что все же предпринимателя удастся вытащить из следственного изолятора и до суда он сможет находиться на свободе.

Поделиться: