18.07.19
Новости в подробностях
Публичную тестовую сеть «Baobab» запускает блокчейн-проект Kakao «Klaytn»
В мире
18:04 6.04.2019

Компания Ground X, блокчейновое подразделение ведущей южнокорейской мобильной платформы Kakao, представила свою публичную тестовую сеть Baobab вместе с обновленным аналитическим докладом, описывающим техническую архитектуру и направление развития Klaytn.

После окончания испытаний частной тестовой сети «Aspen», использовавшейся партнерами проекта на протяжении последних пяти месяцев, начиная с октября прошлого года, Klaytn представил публичную тестовую сеть «Baobab». Основную сеть (mainnet) Klaytn планируется запустить к концу июня этого года.

Baobab содержит новые функции и инструментальные средства программной разработчик, повышающие безопасность и удобство использования сети на основании обратной связи от партнеров по Aspen. В первую очередь, создатели сети доработали систему учетных записей, чтобы избавить пользователей от необходимости принимать строгие меры для защиты собственных аккаунтов, традиционно представляющих собой произвольно генерируемые цепочки символов.  С этой целью разработчики Klaytn предусмотрели новые функции управления, предоставив пользователям повышенную гибкость при выборе легко запоминающегося имени учетной записи.

Кроме того, создателям Klaytn удалось достичь пропускной способности TPS на уровне свыше 3 000 и 1-секундной задержки блоков. Новые опции «Transaction Types» (типы транзакций) и «Service Chain» (сервисный чейн) обеспечивают высочайшую производительность и гибкость масштабирования сети.  Первая оптимизирует традиционный процесс обработки одиночных транзакций, определяя дополнительные типы операций и предоставляя новые возможности, способствующие эффективному распараллеливанию. А сервисные чейны, в свою очередь, представляют собой решения для масштабирования BApp (блокчейн-приложений) с большими объемами трафика путем формирования и управления вспомогательными блокчейн-сетями.

Помимо этого, проект Klaytn также предоставляет пользователям функциональные инструментальные средства, делающие процесс разработки ПО интуитивным и продуктивным. В число новых инструментов входит «EP (корпоративный прокси)», позволяющий разработчикам с легкостью использовать Klaytn в сочетании с собственными методами мобильной или веб-разработки. Еще одна полезная новинка – «Klaytn IDE» (интегрированная среда разработки), поддерживающая процессы создания, тестирования и внедрения кодов в браузеры и на локальном уровне. Все эти функции и возможности ориентированы на оптимизацию существующих и создание новых сервисов посредством эффективного использования блокчейн-технологий.

Генеральный директор Ground X Джейсон Хан (Jason Han), возглавляющий процесс разработки и эксплуатации платформы Klaytn, отметил: «Мы создали Baobab с целью предоставить международным провайдерам сервисов возможность верифицировать стабильность и надежность платформы Klaytn при одновременной разработке и внедрении блокчейновых сервисов для своей обширной пользовательской базы». Он также добавил: «Поскольку мы предвидим, что в рамках нашей платформы будут происходить процессы передачи чрезвычайно ценных цифровых активов, чтобы гарантировать стабильную безопасность системы, мы провели тестирование на проникновение по типу «стеклянного ящика»». Комментируя обвинения в использовании мошеннических каналов при проведении краудсейла для KLAY, г-н Хан подчеркнул: «Ни один человек не может приобрести или инвестировать средства в KLAY, поэтому мы предупреждаем всех о потенциальной угрозе финансовых потерь».

Направляя свои усилия на расширение масштабов внедрения блокчейна, создатели Klaytn обеспечивают миллионам пользователей по всему миру удобную и интуитивно понятную разработческую среду. Сотрудничая с 26 сервисными партнерами, Klaytn создает реальные пользовательские сценарии в стремлении доказать ценность и функциональность блокчейн-технологий.  Продолжая развивать блокчейн-сообщество, создатели проекта планируют проводить встречи с разработчиками в Китае, Вьетнаме, на Филиппинах, а также в США и странах Европы.

Поделиться: