24.02.21
Новости в подробностях
Президент «Coalition for a Safer Web» подал иск в Google и Apple
В мире
11:03 20.01.2021

Американская некоммерческая организация «Coalition for a Safer Web» подала в суд иск на компанию Apple и Google. Президент компании Марк Гинсбергтребует убрать мессенджер Telegram из магазина приложений. Иск был зарегистрирован в штате Калифорния. Организация «Coalitionfor a Safer Web» утверждает, что администрация Telegram  якобы не приняла никаких мер против пользователей, которые «занимались распространением экстремистских сообщений» в преддверии беспорядков на Капитолийском холме в Вашингтоне 6 января.

МаркаГинсберга в СМИ называют «бывшим послом США в Марокко», но, как пишет Мейстер, эта формулировка вообще не раскрывает масштаба его личности. Хотя биография Гинсберга «гуглится» в англоязычных источниках за 5 минут, она впечатляет.

Политическую карьеру начал еще в 1971 студентом-первокурсником в качестве помощника сенатора Теда Кеннеди (младший брат убитого президента). В 1978 при президенте Картаре только что получивший степень доктора юридических наук Гинсберг уже представитель Белого дома в Госдепе. В 1979-81 заместитель старшего советника президента по ближневосточной политике. С победой республиканца Рейгана звезда талантливого молодого человека закатывается и вплоть до 90-х Гинсберг никак себя не проявляет. Однако тут на сцену выходит Билл Клинтон, в президентской гонке-1992 Гинсберг – один из руководителей штаба будущего президента, заместитель пресс-секретаря по иностранным СМИ. За верную службу на благо демократической партии получает должность посла в Марокко (первый американский еврей на столь высокой должности в арабской стране), но, очевидно, что карьера идет по наклонной. Следующий шанс представился во время избирательной кампании Буш-Гор. Гинсберг – советник Эла Гора по национальной безопасности. Однако демократы проигрывают выборы и следующие 12 лет Гинсберг вынужден активно развивать гражданское общество на Ближнем Востоке (казалось бы, при чем здесь Арабская весна?).

В последние годы ведет жизнь заслуженного «демократического» пенсионера, возглавляя различные общественные организации. Поддерживает инициативы демократов и критикует Трампа. «Coalitionfor a SaferWeb», начавшая атаку на Телеграм, не просто какие-то фрики, переживающие за влияние интернета на детей, а на 100% контролируемое демократами НКО. Сложно поверить, что Гинсберг не согласует свои действия с новой администрацией.

Поделиться: