6.12.21
Новости в подробностях
Пользователи нового iPad mini пожаловались на неожиданную проблему гаджета
Технологии
14:23 27.09.2021

При работе нового планшета iPad от компании Apple вскрылась неожиданная проблема – некачественное изображение на дисплее гаджета. В частности, с так называемым эффектом желе на экране столкнулись первые пользователи инновационного устройства, которые приобрели его в РФ. Ситуацию уже прокомментировали технические эксперты Engadget.

Они отметили, что картинка на iPad при скролле изображений с разных сторон прокручивается с неодинаковой скоростью. Прокрутка изображений с некоторым торможением при взгляде со стороны – одна из неприятных особенностей дисплея нового iPad. Наиболее сильно данная проблема проявляется при веб-браузинге в портретной ориентации. При этом в альбомной ориентации на iPad mini «желе» заметить труднее.

В штаб-квартире Apple в Купертино данную проблему пока никак не прокомментировали. Поэтому эксперты говорят о том, что точную причину возникновения на экране iPad «желе» установить пока что сложно. Вероятно, это может быть программная недоработка, которую ведущие специалисты Apple в одном из ближайших обновлений устранят.

Напомним, релиз нового iPad mini состоялся 14 сентября. В своем шестом поколении гаджеты получили корпус, изготовленный в стилистике старших моделей, а также 8,3-дюймовый дисплей. Планшет в базовой версии на территории Российской Федерации продается по цене 47 990 рублей.

Выход новой продукции Apple на российском рынке традиционно сопровождался немалым ажиотажем среди пользователей. Сразу же перед открытием магазинов на интерактивных досках объявлений начали появляться заметки о продаже очередей на покупку инновационных гаджетов. Так, в ночь перед открытием продаж первые места в очереди уступали за 140–150 тыс. рублей. На следующий день место в очереди стоило уже около 100 тыс. рублей, а на третий день – порядка 50 тыс. рублей. Примечательно, люди соглашались платить за очередь 150 тыс. рублей, чтобы приобрести гаджет стоимостью вдвое дешевле.

Источник фото: washingtonpost.com

Поделиться: