21.09.21
Новости в подробностях
По мнению Жданова базу сторонников Навального продал бывший сотрудник ФБК
Общество
15:41 1.06.2021

Жданов представил свою версию утечки базы сторонников Навального. По его словам, за 1,2 миллиона рублей базу продал бывший сотрудник ФБК (в России признана экстремистской и запрещенной организацией), уволившийся еще в 2019 году Федор Горожанко. Тот давно порвал с былыми соратниками и активно троллил Навального и его команду в социальных сетях. Хотя обвинения в адрес Горожанко выглядят голословно, для несклонных к рефлексии фанатов Навального сойдет. ФБК важно отвести от себя гнев сторонников, чьи данные утекли в публичный доступ, поэтому «предатель и перебежчик» выглядит отличным «козлом отпущения». В своем ролике Жданов приводит домашний адрес Горожанко (кто будет отвечать, если с ним сейчас что-то случится?), зачем-то показывает фотографии и называет места работы «членов семьи врага народа» — отца (псковский депутат от «Яблоко») и брата (сотрудник «Дождя»). То есть именно, что переводит стрелки и указывает фанатам цель для атаки.

— Сам Горожанко опровергает все обвинения и утверждает, что миллион с лишним рублей у него появился после вывода биткоинов на пике курса. А заодно, разумно интересуется откуда у ФБК доступ к выписке с его банковского счета? Также Горожанко утверждает, что доступ в рабочую почту ему был заблокирован «около Нового года», то есть до того момента, когда начала формироваться база под апрельские акции. И это, пожалуй, самое интересное. Есть бывший сотрудник, уволенный еще в 2019 году, с которым сейчас ФБК находится в натянутых отношениях, так что Навальный даже забанил того в своем твиттере, еще когда был на свободе. При этом у этого сотрудника остается доступ к рабочим аккаунтам минимум до конца 2020 года (по утверждению Горожанко), а то и до весны 2021 (по утверждению Жданова). Это вообще как? – пишет телеграм-канал Мейстер.

Навальнисты мечтают управлять страной, то есть получить полный доступ к ядерному чемоданчику, гостайне, персональным данным 140 миллионов россиян и еще терабайтам конфиденциальных данных, но при этом, их профессионализма не хватает даже на то, чтобы поменять пароль на рабочей почте.

Поделиться: