24.04.24
Новости в подробностях
О чем шутят посетители нотариальных контор
Общество
15:59 1.04.2024

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) рассказали курьезный случай, связанный с завещанием. Женщина обратилась к нотариусу, чтобы документально оформить свою последнюю волю. Имущество она хотела оставить зятю. Нотариус резонно спросила, почему именно ему, а не дочери или внукам, и та ответила, что, мол, зять у нее — просто золото.

Дальнейшая беседа убедила нотариуса, что женщина отдает отчет своим действиям, и она удостоверила завещание. Через неделю женщина вернулась в контору и начала возмущаться, что якобы кто-то составил от ее имени завещание. Посетительница вполне убедительно доказывала, что она тут впервые, нотариуса тоже видит впервые, и ничего такого не подписывала.

Угомонилась женщина только после того, как нотариус предложила вызвать полицию и во всем разобраться. Тогда клиентка рассказала, что просто решила отменить завещание, но не знала, как это объяснить нотариусу. Вот и решила «пошутить». Женщина не знала, что завещание можно отменить в любой момент без объяснения причин, как и изменить его содержание.

Поделиться: