17.09.19
Новости в подробностях
Навальный бросил штабы после обысков и улетел в США, прихватив биткоины
Общество
18:57 13.09.2019

Лидер так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный  упорхнул за океан в США, прихватив жену с дочерью и рассказав об этом в Facebook 13 сентября.

Откуда появились деньги на дорогостоящую семейную поездку, узнать было нетрудно. Два дня назад ему на криптокошелек поступило 11 биткоинов «пожертвований», что равняется 7,3 миллионам рублей, если перевести на наши деньги. А через 16 минут цифровые средства уже оказались выведены.

Завершилось лето, и несанкционированные протестные акции окончательно перестали интересовать изрядно подуставших от них москвичей. И раз никто больше не поддерживает блогера и его выдвиженцев в Мосгордуму, с треском проваливших свои предвыборные кампании, Навальный смог спокойно отправиться в отпуск. А также сопроводить дочь Дарью в Стэнфорд и оплатить ее учебу в одном из самых престижных университетов США.

Между тем, в 25 городах России в штабах ФБК проводят обыски по делу об отмывании криминальных денег и блокируют их счета. В частности, обыски прошли в квартирах Ольги Гусевой, Даниила Кена и Александра Шуршева.

Публицист Армен Гаспарян считает, что пока Навальный отдыхает от несогласованных акций и отсидок в спецприемнике, поверившие ему последователи попадают в СИЗО и тюрьмы, причем не на несколько суток, а надолго.

Так, на 3,5 года осудили Евгения Коваленко, на три — Ивана Подкопаева, на два года был осужден Данила Беглец. Но Навального их судьба совершенно не интересует, он беспечно отправился в Соединение Штаты помогать дочке освоиться в Стэнфорде, куда она умудрилась поступить на бюджет. Правда сделала она это нечестным путем, указав общий доход родителей менее 120 тысяч рублей в месяц. О работниках своих штабов Навальный тоже решил не беспокоиться, оставив их разбираться с сотрудниками Следственного комитета.

Поделиться: