
Подробности о Всероссийской детской культурно-просветительской акции «Я – россиянин» рассказала предприниматель и филантроп Елена Батурина. Организатор события – основанный ею Фонд поддержки образования «Ноосфера». Реализуется проект с 15 октября по 15 ноября в формате самоуправляемого интерактивного урока в российских школах и рассчитан на учащихся 4-х и 5-х классов. На сайте акции уже в первую неделю зарегистрировались более 10 тысяч педагогов.
У проекта Фонда «Ноосфера» есть поддержка на федеральном уровне – оказывают содействие Дом народов России, Общественная палата Российской Федерации и Федеральное агентство по делам национальностей. В 2023 году в мероприятии приняли участие свыше 714 тысяч школьников и 18 тысяч учителей по всей стране – это данные социологического исследования. Организаторы считают, что эти показатели в 2024 году будут превышены, судя по количеству поданных заявок на участие в проекте.
Дать детям представление о многообразии культур народов, единых традиционных нравственных ценностях – основная задача акции. Также среди педагогов будет проведен экспертный опрос, который станет основой расширенного социологического исследования.
Для Фонда «Ноосфера» проект «Я – россиянин» далеко не единственный. В течение более чем 20-летней работы Фонда, рассказала Елена Батурина, сотрудники организации разработали и провели множество просветительских мероприятий. Знакомство школьников с многообразием религий и культурных традиций народов страны, воспитание детей в духе согласия и дружбы было их главной целью. Единые нравственные ценности, объединяющие население России, уважение к национальному многообразию, чтобы дети воспринимали все это как норму человеческих отношений, заложены в каждом из проектов.
Фото: Изображение от Freepik
- 22:10 Fix Price очистит берега двух рек в Мытищах
- 14:23 В Фонде «Родина» рассказали, как аферисты наживаются на семьях бойцов СВО
- 10:25 «Как-то за долги мы забрали кота» — честное интервью с бывшим судебным приставом Анной Аликовой
- 21:19 Форум «Развитие агробизнеса Западной Сибири»: фермерство, агрообразование и питание в школах