21.09.18
Новости в подробностях
Иркутская компания «Грегори Моторс» может стать причиной эко-катастрофы
IT
16:51 31.08.2018

Компания «Грегори Моторс», которая располагается в Иркутске, принадлежит депутату Думы города Григорию Резникову. «ГМ» представляет собой сеть торгово-сервисных центров, и знакома большинству местных жителей. Однако не все так просто. Поговорим об административном здании компании, которое было возведено на улице Баррикад, 24а, сообщает Baikal24.ru.

Как выяснили специалисты и экологи, под строением располагаются метровые в диаметре трубы, которые выведены из напорного коллектора и направлены в сторону городских очистных сооружений.

Примем во внимание, что правовой режим эксплуатации обозначенного на фото участка предусмотрен СниП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Правила таковы, что напорные и самотечные канализации располагают особой охранной зоной, нарушать которую нельзя. Согласно правилам, охранная зона отделяет трубы и фундамент на пять метров, что противоречит планировке здания на Баррикад, где трубы находятся прямо под самим зданием.

Интересно, почему данное отделение «Грегори Моторс» узаконено, а суд не обратил внимания на факты. Ко всему прочему, федеральная регистрационная служба являлась на территорию с проверкой, в ходе которой было выявлено, что здание построено незаконно, заходя на охранную зону канализации.

В будущем возможен ремонт этих труб, однако работы будут осложнены невозможностью подобраться к объекту. Канализационные отходы из-за износа труб выльются в землю, что приведет к загрязнению окружающей среды, а возможно и к экологической катастрофе.

Кажется, что компания «Грегори Моторс» собирает коллекцию экологических проблем. Так, ранее Служба по охране природы обнаружила, что почва на территории рынка «Грегори Моторс», которая располагается на границе с рынком «Знаменский», загрязнена нефтепродуктами, полученными установленным на рынке оборудованием.

Остается надеяться, что данным проблемам будет уделено должное внимание, а надзорные органы начнут усиленно выполнять свою работу, тогда как местный бизнес станет куда более ответственным.

 

Поделиться: