На официальном портале Союза потребителей «Росконтроль» обнародованы данные масштабной проверки отечественной и белорусской сырной продукции. Сообщается, что по результатам проверки тридцати образцов сыра было выявлено, что 60% из них — фальсификат. Дело в том, что производители использовали в них смесь растительных жиров (в т. ч. гидрогенизированных), как заменитель молочного жира. Тем самым, они добиваются легкой наживы, откровенно не заботясь о здоровье покупателей. Союз потребителей резюмировал, что торговые сети зачастую закрывают глаза на «входной контроль», позволяя некачественным сырам попадать на прилавки.
Впрочем, отмечается, что в России есть и производители, которые отвечают за качество. Так, 15-го марта, как сообщал портал Dairynews.ru, в г. Данилов (Ярославская обл.) презентовали новый сырный кластер. Его создает компания «АгриВолга» (собственник Сергей Бачин), которая приобрела ОАО Даниловский маслосырзавод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии.
На презентации присутствовал губернатор области Дмитрий Миронов, в присутствии которого девелопер Бачин рассказал, что на улучшение и реконструкцию заводов планируется направить до 1,5 млрд. рублей (собственные и привлеченные средства). Это позволит выпускать в Ярославской области качественную натуральную и органическую продукцию.
- 09:32 Эксперты прокомментировали результаты конкурса «Технологии и инновации 2024»
- 13:11 В Binghatti Skyrise в первый день продаж было продано 50% всех квартир
- 18:35 Циан запускает образовательный проект с ведущими техническими вузами
- 18:33 Президент компании АО «БРПИ» Агнесса Осипова приняла участие в ECOM&Retail Week 2024