28.01.23
Новости в подробностях
Грубые ошибки следствия или «политический заказ»? В готовящейся к изданию книге об убийстве царской семьи опубликованы новые факты о т.н. «екатеринбургских останках»
Общество
20:41 25.11.2022

Авторы книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» отмечают полное игнорирование следствием аргументов ученых о невозможности 100%-й генетической идентификации останков, подвергшихся воздействию огня и торфяному дублению. Книга еще не вышла, в интернете лишь появился ее пролог и шестая часть, содержащий анализ обстоятельств обнаружения «екатеринбургских останков», найденных в 1979 году в Поросенковом логу.

Авторы книги считают, что «первооткрыватель» останков, советский драматург Гелий Рябов работал в интересах или по прямому заказу ЦК КПСС, иначе как бы он получил разрешение на изучение засекреченных архивов и раскопки в Свердловской области?

Эту версию подтверждают еще как минимум два факта: личное разрешение Брежнева на эту сомнительную экспедицию и донос бывшей жены кинодраматурга Маргариты, работавшей в прокуратуре и участвовавшей в раскопках в 1979–1980 гг. Донос для Гелия Рябова, как гробокопателя, остался без последствий. В тюрьму его не посадили, а его фильм получил премию КГБ.

В мемуарах Рябова сообщается, что на поиск захоронений императорской семьи его «случайно» навёл министр внутренних дел СССР Николай Щелоков, чья дочь Ирина Щелокова рассказала «Московскому Комсомольцу» (16 июля 2017 г.), что участниками этого процесса были сотрудники МВД, через которых ее отец контролировал каждый шаг Рябова и поисковой группы.

Поделиться: