24.05.22
Новости в подробностях
Депутат Рашкин пожаловался, что никто не продает ему лося для возмещения ущерба природе
Общество
10:05 25.01.2022

Запятнавший себя браконьерством Валерий Рашкин сетует на то, что охотничьи хозяйства не хотят с ним сотрудничать и у него не получается приобрести живого лося, чтобы возместить ущерб природе. Коммунист рассказал, что в интернете он видел расценки от 90 до 800 тысяч рублей за лося, но человеку с фамилией «Рашкин» никто в России лося продавать не хочет, поэтому он рассматривает вариант покупки животного в США.

Стоит начать с того, что суд запретил Рашкину пользоваться интернетом, поэтому его слова об изучении цен на копытных вызывают вопросы об исполнении депутатом решений суда. Что касается проблем с покупкой лося, то не верится в историю о заговоре власти и охотничьих хозяйств, которые мешают депутату загладить вину перед фауной, рассказывает телеграм-канал «Мейстер».

Но если допустить такой сценарий, то возникает вопрос: а почему бы однопартийцам Рашкина не подсобить товарищу и не купить лося с его последующей передачей «раскаявшемуся» браконьеру? КПРФ ведь обещала помочь своему сопартийцу, который, по словам Зюганова, пал жертвой популярности партии на предыдущих выборах. То ли партия в очередной раз демонстрирует свою недееспособность в решении даже такой мелкой проблемы, как покупка лося, то ли Рашкин врет и все упирается в банальную жадность.

Поделиться: