14.04.21
Новости в подробностях
Авиаэксперты назвали причины критики со стороны производителя Sukhoi Superjet 100
Общество
10:27 28.08.2019

На Евразийском аэрокосмическом конгрессе в Москве советник руководителя «Объединенной авиастроительной корпорации» Борис Алешин обвинил компанию «Аэрофлот» в дискредитации Sukhoi Superjet 100 по следам трагедии в аэропорту «Шереметьево». Об этом информирует Национальная служба новостей.

В своем выступлении Борис Алешин высказался, что «Аэрофлот» фактически объявил на весь мир, что «самолет — дрянь и дерьмо» (конец цитаты).

Авиаэксперты, комментируя его высказывание для Национальной службы новостей, предположили, что эмоциональное выступление советника главы ОАК связано с тем, что 27 августа стартовал международный авиакосмический салон МАКС-2019. ОАК, видимо, опасается того, что по самолетам Sukhoi Superjet 100 у нее не получится заключить ни одного контракта. Высказывание Бориса Алешина следует рассматривать, как попытку авиапроизводителя оправдаться за неудачи и снижение коммерческого интереса к лайнеру SSJ-100 со стороны российских и иностранных авиаперевозчиков и лизинговых компаний.

В своем комментарии экс-замминистра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов заявил, что катастрофа в «Шереметьево» красноречивее любых заявлений авиапроизводителя. Эксперт отметил, что она стала дополнительным сигналам авиакомпаниям о верности решения не покупать SSJ-100. Как добавил Олег Смирнов, неслучайно мексиканцы дипломатично анонсировали намерения продать Superjet 100 в рамках реструктуризации.

Поделиться: