
Информатизация коснулась всех сторон жизни современного общества, в том числе и системы здравоохранения. За последние 6 лет, современные технологии появились практически во всех учреждениях здравоохранения России.
Используемые в медицинских учреждениях информационные системы позволяют полностью контролировать жизнь больницы, а появившиеся на столах врачей компьютеры – меньше время тратить на заполнение бумаг и больше уделять его пациентам.
Открылись для специалистов и новые возможности в рамках системы непрерывного образования. С помощью современных коммуникаций специалисты могут узнавать об исследованиях в интересующих их областях, сдавать экзамены и получать аттестацию.
Относительно недавно используемая телемедицинская система, к которой в настоящее время подключены 20 национальных медицинских исследовательских центров и 700 региональных медицинских организаций, дает региональным и городским специалистам взаимодействовать по сложным вопросам.
Немаловажное значение имеет и безопасность персональных данных. Все личные данные пациентов являются конфиденциальными и надежно защищены системой, устойчивой к современным угрозам.
- 18:43 Более 130 тысяч экспонатов представлено в проекте «Музейная Москва онлайн»
- 18:18 На ВДНХ начинают цвести первые весенние растения
- 18:05 Ко Дню космонавтики на ВДНХ покажут запуск корабля «Союз МС-27»
- 17:38 За пять лет столица поддержала грантами более тысячи проектов некоммерческих организаций