
Ощутимо вырос процент некачественной молочной продукции в России. Исполнительный директор российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая рассказала, о почти 24% фальсифицированной продукции на молочном отечественном рынке. Эти данные предоставил Россельхознадзор, сообщает Коммерсант.
Совершенно другую цифру называют Роспотребнадзор и Роскачество – всего 8%. При этом госпожа Маницкая отметила, что «наиболее полно отражают реальную картину в отрасли данные об объемах фальсифицированной продукции, представленные Россельхознадзором». Также она назвала основные нарушения – среди них несоответствие массовой доли белка и жира, а также жирно-кислотного состава, добавление незаявленных компонентов, например крахмала, пищевых добавок и органических кислот.
Согласно Роскачеству, среди производителей, выпускающих самый качественный творог, остаются Агрокомплекс, Амка, Братья Чебурашкины, Томмолоко и Углече Поле. Директор компании Агранта и производитель творога Углече Поле Сергей Бачин заявил, что интерес отечественного потребителя к качественным органическим продуктам уверенно растет – до 20 % в год по отдельным позициям.
- 15:44 Строительство медучреждений и школ подстегивает интерес людей к ЖК в Новой Москве
- 13:19 Забег, мастер-классы и высадка деревьев: что ждет участников проекта «Время добра»
- 13:07 Количество товаров в онлайн-шоуруме «Сделано в Москве» выросло на треть
- 12:56 Бизнес-миссии и выставки: как Москва продвигает свой туристический потенциал за рубежом