Ощутимо вырос процент некачественной молочной продукции в России. Исполнительный директор российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая рассказала, о почти 24% фальсифицированной продукции на молочном отечественном рынке. Эти данные предоставил Россельхознадзор, сообщает Коммерсант.
Совершенно другую цифру называют Роспотребнадзор и Роскачество – всего 8%. При этом госпожа Маницкая отметила, что «наиболее полно отражают реальную картину в отрасли данные об объемах фальсифицированной продукции, представленные Россельхознадзором». Также она назвала основные нарушения – среди них несоответствие массовой доли белка и жира, а также жирно-кислотного состава, добавление незаявленных компонентов, например крахмала, пищевых добавок и органических кислот.
Согласно Роскачеству, среди производителей, выпускающих самый качественный творог, остаются Агрокомплекс, Амка, Братья Чебурашкины, Томмолоко и Углече Поле. Директор компании Агранта и производитель творога Углече Поле Сергей Бачин заявил, что интерес отечественного потребителя к качественным органическим продуктам уверенно растет – до 20 % в год по отдельным позициям.
- 08:48 Москвичи выберут предприятия торговли и услуг с лучшим оформлением к 9 Мая
- 08:32 Расписать посуду и приготовить пряные куличи: какие мастер-классы проведут для юных гостей фестиваля «Пасхальный дар»
- 07:42 Объединит все округа столицы: каким будет новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»
- 07:22 Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»