
Компания «Яков и Партнеры» опубликовала исследование «Перспективы коммерциализации российской стали: развитие внутреннего потребления и поиск новых рынков сбыта». Эксперты отмечают, что компании сталелитейной отрасли должны пойти по пути переосмысления собственных стратегий, сконцентрировавшись на поиске новых источников роста.
Это обусловлено стагнацией спроса и снижением рентабельности коммерциализации объектов. По словам директора компании «Яков и Партнеры» Егора Беспятова, повышению рентабельности коммерциализации и стабильности денежных потоков поспособствуют инвестиционные вложения в формирование рынков сбыта стали за счет развития в группе компаний как предприятий первых переделов, так и конечных потребителей.
При этом возможен вариант интеграции сталеплавильными компаниями своих машиностроительных предприятий в контур большой группы, что позволяет максимизировать рентабельность и сократить ее волатильность.
По мнению экспертов, в 2021-2023 гг. отечественная сталелитейная отрасль сумела компенсировать выпавшие объемы экспорта продукции за счет сокращения импорта и увеличения потребления на внутреннем рынке.
- 15:10 BMJ-Logistics установит конвейер для маркировки косметики на таможенном складе в Подмосковье
- 20:04 Аптечный рынок 2024: «Семавик» вошел в топ-3 брендов, ГЕРОФАРМ — в лидеры роста
- 09:23 Делегация СМИ оценила технологическое совершенство компании GAC
- 22:36 СУЭК оказывает поддержку реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»