
Случаи, когда граждане по каким-то причинам врут нотариусам, далеко не редкость.
В Федеральной нотариальной палате (ФНП) привели несколько ситуаций, когда клиенты говорили неправду. Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Например, в Воронеже от нотариуса пытались скрыть внука наследодателя. Вообще же зачастую те, кто приходит открывать наследственное дело, регулярно умалчивают о других наследниках первой очереди, включая родителей.
Причем в этом случае могут быть даже вполне «благородные» причины — уберечь пожилого человека от занятия вопросами наследства. Не такой благовидный предлог — если кто-то решил прибрать все имущество к рукам, пока к нотариусу не обратились остальные наследники. Однако они забывают, что на вступление в наследство отводится целых полгода, до истечения этого срока свидетельство о наследстве никому не дадут. Так что оставшиеся наследники в большинстве случае успевают заявить свои права, да и потом тоже могут через суд добиться справедливости.
Порой случаются весьма курьезные случаи. Так, мужчина хотел продать через нотариуса недвижимость и соврал о своем семейном положении. Когда нотариус показал ему справку из ЗАГСа, клиент изобразил удивление, мол, он забыл, что… женат. Напомним, что второй супруг должен дать письменное согласие на сделку с общей недвижимостью (имущество, приобретенное в браке, считается общим).
- 10:26 Джеффри Сакс объявлен кандидатом на присуждение Международной премии мира имени Л. Н. Толстого
- 19:17 В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
- 19:46 Биржа BTCC и фонд Red Eagle собрали £30 000 для нуждающихся детей на кубке по гольфу Kent Construction с участием легенды премьер-лиги Мэтта Ле Тиссье
- 14:55 Кристина Тамирова: Наследница крупного состояния не оставляет в покое гражданскую жену своего отца