Обретший широкую популярность в пищевом производстве «Петритест®», с помощью которого определяется наличие дрожжей и грибов, усовершенствован НПО «Альтернатива». Специалистам удалось представить новинку, которая является продвинутым аналогом «классического» «Петритеста®» и используется на сухой среде.
Сухие тест-подложки можно хранить до двух лет без использования специального оборудования, поддерживавшего низкотемпературный режим. С помощью сухой подложки «Петритест®» можно проводить микробиологический анализ окружающей среды, сырья, полуфабрикатов и т.д. Главное преимущество нового подхода состоит в сокращении больших временных затрат в сравнении с традиционным «Петритестом®». Получить результат теперь можно в течение 12-24 часов.
За счет привычного размера и формы усовершенствованного «Петритеста» гарантируется поддержание стабильных характеристик питательной среды, в то время как созданный обычным способом агар отличается непостоянством.
- 17:55 iCAP Air от Innodisk: управление качеством воздуха за счет автономного принятия решений
- 19:12 Асбестовые авианосцы: бесполезные сокровища Холодной войны
- 12:28 HTX запустила программу KOL в русскоязычных регионах
- 10:42 Генеральный директор Supermicro Чарльз Лян выступит с докладом на COMPUTEX 2024