Гостей гастротура «От Калининграда до Дальнего Востока» ждут 6 авторских блюд, вина и незабываемые впечатления
Недавно в новом стильном ЖК «Символ» в Лефортово свои двери распахнул ресторан Lark Café. Идейными вдохновителями выступила семья Юрия и Ирины Моисеевых, которым принадлежит успешный проект кафе-пекарни «Жаворонок». Работа над концепцией была долгой и трепетной, владельцы стремились воплотить давнюю мечту – создать уютное, но претенциозное место, куда хочется возвращаться каждый день. Для этого приложены все усилия: создан запоминающийся интерьер, реализована идея точечного освещения, на заказ изготовлены посуда и элементы интерьера. Все призвано подарить гостям особые эмоции.
Также скрупулезно проработаны меню и винная карта. В Lark Café contemporary casual food: в первой половине дня рекомендуют заказывать свежевыпеченный хлеб, десерты и поздние завтраки, а вечером – собираться на ужин, чтобы попробовать смелые авторские блюда от шеф-повара Александра Аношкина, знакомого многим по проектам Freshcafe, Bla Bla Bar и шоу «Битва шефов», где он стал победителем в 2020 году.
Винная карта Lark Café проработана известным сомелье Романом Сосновским, экспертом, вошедшим в топ-5 сомелье Европы-2021 и заслужившим звание лучшего сомелье Москвы в 2018 и России – в 2017 годах. В ней – более 50 наименований вин: Старого и Нового Света, биодинамические, бургундские, из автохтонных сортов винограда. В барном меню Lark Café – ароматные чай и кофе собственной обжарки, крепкий алкоголь, авторские коктейли, которые разработал для заведения приглашенный шеф-бармен Алексей Кашин (Л.Е.С., Ugolёk). Особого внимания заслуживает сидр, который подается в соответствии с традициями севера Испании – вместе с эскансиадором, прибором для аэрации напитка. Он был изготовлен частным мастером специально для ресторана, таких эксклюзивов в других столичных заведениях не найти.
Каждую пятницу и субботу в Lark Café проходят вечера живой музыки. Хозяева бережно отреставрировали собственное пианино, на котором когда-то играла Ирина Моисеева, а традицию продолжил уже сын Юрий, студент Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского.
26 мая Lark Café организует этногастрономический ужин «От Калининграда до Дальнего Востока». Концепция вечера – изящная фантазия на тему истории русской гастрономии. Мероприятие проведет Денис Юрченко, вице-президент Московской ассоциации сомелье.
Тема гастроужина выбрана неслучайно. Каждое блюдо связано с личным воспоминанием шеф-повара о том, какие продукты и вкусы ценились и были любимы в русских деревнях. Русская кухня для Александра Аношкина – азы его гастрономической деятельности, основа основ. Вкусы из прошлого он дорабатывает и активно использует в своей работе.
В меню гастроужина – сет из шести блюд в сочетании с российскими винами:
- Заквасочный ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами, бородинский и деревенский хлеб, масло пряное с черной солью
- Сугудай из муксуна, укропная вода
- Balaklava Loco Cimbali White by Repin Cimbali
- Лангустин, краб, студенистое покрывало из навара на муксуне, сливочный хрен
- Usadba Markotkh Cuvee Blanc
- Тартар из говядины с белыми груздями, трюфель, сублимированный желток
- Alma Valley Pinot Noir
- Корюшка, цветная капуста, огуречный кетчуп, грунт из бородинского хлеба
- Fanagoria Brule Sauvignon Blanc
- Бычий хвост, полба на кедровом молоке, хворост из порея
- Merlot Sikory
- Медовик на гречишном мёде, малиновый кисель, мармелад малина.
Дата и время: 26 мая, 19:30
Резерв: +7 (951) 288-11-11
Адрес: Москва, пр. Невельского, 6к1
- 18:43 В Санкт-Петербурге состоится бизнес-обед «Взгляд женщины на вопросы» окружающей среды»
- 21:16 Практические аспекты работы магазинов – особая тема онлайн-конференции чаеторговцев
- 11:27 Саша Попова представила новый хит на стихи Михаила Гуцериева
- 18:16 День профориентации в ИТ пройдет в России при поддержке Минобрнауки