Обучение по программе повышения квалификации «Организация питания в образовательных учреждениях», разработанной Российским институтом социального питания МГУПП, пройдет с 6 по 16 декабря 2021 г. в режиме онлайн на платформе webinar.ru.
Согласно ст. 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 марта 2020 г. полномочия по обеспечению обучающихся горячим питанием возложены на учредителей образовательных организаций.
Реализация данных полномочий требует дальнейшего расширения и углубления комплекса знаний специалистов органов управления образованием муниципальных и региональных уровней. Экспертами Российского института социального питания МГУПП (РИСП) предложена программа повышения квалификации по теме «Организация питания в образовательных учреждениях» с выдачей соответствующего удостоверения. Минпросвещения России поддержало предложение МГУПП о проведении курсов дополнительного обучения специалистов в сфере школьного питания.
6 декабря пройдет лекция «Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания» – первая в рамках программы повышения квалификации по теме: «Организация питания в образовательных учреждениях».
Программа разработана Российским институтом социального питания МГУПП и одобрена Министерством просвещения Российской Федерации. Обучение пройдет с 6 по 16 декабря 2021 г. в режиме онлайн на платформе webinar.ru. В ходе проведения занятий будут рассмотрены вопросы, непосредственно влияющие на состояние школьного питания. Основное внимание будет уделено анализу изменений в нормативно-правовом регулировании сферы школьного питания и практике реализации новых требований, связанных с принятием 47-ФЗ, новых санитарных правил и методических рекомендаций Роспотребнадзора, и т.д. Отдельный блок посвящен разработке региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях, содержанию и мерам по внедрению программ производственного контроля, основанных на принципах ХАССП, обоснованию содержания типовых контрактов и технических заданий для обеспечения безопасности и качества выполнения услуг по организации питания обучающихся. Рассматриваются вопросы организации диетического (лечебного) питания для обучающихся с учетом реальных возможностей образовательного учреждения.
Обучающимся по программе предоставляется возможность задать интересующие их вопросы.
Все, успешно прошедшие тестирование по окончании обучения, получают удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Для участия в программе повышения квалификации необходимо зарегистрироваться перейдя по ссылке https://dpo.mgupp.ru/catering
Основная аудитория: представители муниципальных и региональных органов управления образованием, ответственные за организацию школьного питания, управленческий персонал предприятий, оказывающих услуги школьного питания.
Справочно:
Российский институт социального питания МГУПП (РИСП) был создан совместно с АНО «Институт отраслевого питания» как структурное подразделение МГУПП для комплексного анализа вопросов школьного питания и прикладного обучения специалистов органов управления образованием муниципального и регионального уровня.
Подробная информация http://mgupp.group/risn
- 19:11 Специалисты Березовского разреза СУЭК выпустили в Чулым 12 тыс. мальков осетра
- 18:43 В Санкт-Петербурге состоится бизнес-обед «Взгляд женщины на вопросы» окружающей среды»
- 21:16 Практические аспекты работы магазинов – особая тема онлайн-конференции чаеторговцев
- 11:27 Саша Попова представила новый хит на стихи Михаила Гуцериева