Российские ученые считают, что в стране достаточно развит потенциал производства натуральных продуктов питания и в ближайшую сотню лет использование ГМО-сырья не понадобится.
Один из сотрудников СО РАН академик Владимир Шумный рассказал, что для производства продуктов питания в России достаточно натурального сырья. Иван Лихенко отметил достаточный территориальный и другие ресурсы, позволяющие обойтись без применения генно-модифицированных организмов.
Ученые заявили, что вопросов по разработке ГМО-продукции нет, есть законодательство, запрещающее их использование в пищевой промышленности, благодаря которому Россия спокойно проживет без добавок ГМО еще порядка сотни лет.
Владимир Шумный уточнил, что употребление генно-модифицированных организмов в пищу не представляет опасности. По словам главы научного института Николая Колчанова, вред наносится окружающей среде в процессе выращивания ГМО-растений, поскольку для этого требуются «тяжеловесные» химпрепараты.
- 22:35 Инфлюенсинг и криптовалюта: как развивать токены через лидеров мнений
- 16:43 АРХИWOOD примет участие в международном форуме Академии гостеприимства HoReCa Fest 2024
- 18:36 Компания DECOMP стала сервисным партнером по обслуживанию промышленных винтовых компрессоров для ООО «РОКВУЛ-СЕВЕР»
- 21:24 Обходными путями: как российский бизнес сегодня ведет дела с зарубежными партнерами