Исследователи из Австралии выяснили, что распространенной причиной потери еды в домах является то, что люди попросту не знают, что имеется в их холодильниках и как это лучше всего приготовить. Доктор Джереми Фарр-Вартон (Geremy Farr-Wharton), возглавляющий исследование в Квинслендском Университете в Брисбене, попытался понять, почему люди выбрасывают еду и каким образом технологии могут изменить данный тип поведения.
Фарр-Вартон выяснил, что в большинстве домов обычно только один или два человека покупают еду. Таким образом, остальные могут и не догадываться о некоторых покупках, что приводит к потерям провианта.
Ученые внедрили FridgeCam – камеру, которая позволяет следить за продуктами в холодильнике. Таким образом, можно не бояться забить, что уже куплено, а что еще нет. Иным решением является мобильное приложение EatChaFood, которое присылает владельцу сообщение накануне дня истечения срока годности продукта. Также приложение предлагает рецепты блюд, которые можно приготовить из продуктов, которые остались в холодильнике.
Согласно данным Программы ООН по окружающей среде, приблизительно одна третья еды, которую производят в мире каждый год (1,3 миллиарда тон), портится или выкидывается. Отбросы пищевой промышленности вызывают растущее беспокойство с точки зрения проблем окружающей среды, этики и экономики. Однако технологии могут стать решением этой проблемы.
- 22:42 Предприниматели рассказали, почему перестали ходить за кредитами в банк
- 17:20 Инвестор Екатерина Суворова дала советы начинающим инвесторам
- 09:32 Восточный экономический форум 2024: нижнекамский шинный комплекс принял участие в выставке
- 18:04 Стартапы в сфере БАС: возможности и ресурсы Технопарка Санкт-Петербурга и «Кубит Практик»