
Ученые Соединенных Штатов разработали имплантат для человеческого мозга, позволяющий улучшить работу кратковременной и рабочей памяти на 15 и 25 процентов соответственно. По мнению разработчиков, средство поможет бороться с деменцией.
Сотрудники Университета в Южной Калифорнии (Соединенные Штаты) создали имплантат, использование которого помогает увеличить запоминаемость. Устройство размещается непосредственно в человеческом мозге.
В ходе тестирования была собрана информация о деятельности мозга при выполнении различных заданий по активизации кратковременной и рабочей памяти с устройств, вживленных в мозг 20 больным эпилепсией пациентам.
Собранные показания позволили определить участки коры, отвечающие за данные процессы, и увеличить работу по кратковременному и рабочему запоминанию на 15 и 25 процентов соответственно.
Ученые считают, что применение имплантата позволит бороться с деменцией и улучшить память больных если не полностью, то частично, что выведет их жизнь на качественно новый уровень.
- 19:38 От реставратора книг до фильмотекаря: московские работники культуры рассказали о своих профессиях
- 12:28 «Р7-Офис. Корпоративный сервер 2024» обновил версию: теперь доступны удобная настройка прав доступа, надежная загрузка и возможность создавать частные встречи
- 12:15 SINEXCEL запустила ESG-инициативу «Энергия для всех» для продвижения глобального энергетического равенства и инклюзивности
- 12:06 Подтверждение лидерских позиций – Успешное участие Medit в IDS 2025