11.12.18
Новости в подробностях
Башкирская компания «Петон» при помощи Андрея Курносенко получила «жирный» тендер от Газпрома
Интернет
11:22 16.08.2017

По закону, государственные заказы должны выигрываться через тендеры путем предложения наиболее выгодных для страны или заказчика условий. Однако, как стало известно, на самом деле в этом вопросе важно правильно пользоваться нужными знакомствами, а не выигрывать в тендерах. Именно такой пример подает башкирская компания «Петон». Стало известно, что эта компания, которою курируют люди, совершающие уголовные преступления, заключила контрактов на 176 миллиардов рублей, и это только с «Газпромом». Естественно, речь о каких-либо тендерах, в данном случае не идет пишет издание compromat.ru.

Люди, которые владеют денежными счетами НИПИ НГ «Петон», являются лицами с очень сомнительной репутацией. В этой компании задействованы два брата Олег и Дмитрий Поляковы. Этот случай очень напоминают случай с братьями Аминовыми, но они на фоне Поляковых являются даже более благополучными. Братьев Поляковых не единожды обвиняли в рейдерских захватах, а также в хулиганстве, мошенничестве и других преступлениях. Как ни странно, большинство дел, возбужденных против этих братьев не доходило до вынесения приговора. Существует версия, что такую защиту от наказания законом братьям Поляковым обеспечивает связь с силовыми структурами. Так же, по мнению источников, силовые структуры поспособствовали братьям в успешном предпринимательстве. Так, например, благодаря стараниям заместителя руководителя ГУЭБиПК МВД РФ, Андрею Курносенко, фирма «Петон» имеет возможность заключать контракты с «Газпромом» без участия в конкурсах и тендерах. Таким образом, братья Поляковы вместе со своими друзьями, братьями Марифом и Эдуардом Гасановыми, смогли осваивать порядка 175 миллиардов рублей российского гиганта.

Известно, что все эти четверо лиц – братья Поляковы и братья Гасановы, уже не раз попадались на преступлениях правоохранительным органам. Например, Эдуарда Гасанова не один раз обвиняли в мошенничестве. В 2000 году Эдуарда судили за кражу кальцинированной соды, которое тот организовал с помощью сотрудников ОАО «Сода». Тогда Эдуарда Гасанова осудили на 7 лет общего режима, однако он не отсидел весь положенный срок. Уже в 2007 году Эдуард Гасанов пришел в «Петон».

Братья Поляковы также попадали под уголовную ответственность. Впервые Дмитрия Полякова пытались привлечь к ответственности перед законом в 2005 году за кражу векселей на общую сумму 2,2 миллиона рублей. Тогда в краже Дмитрия обвинил Марат Закиев. Однако братья Поляковы тогда избежали наказания. Также Поляковы избегали наказания и в дальнейшем за другие правонарушения.
В развитие «Петона» значительно приложили руку силовые структуры Башкирии. Например, Андрей Курносенко, который пришел на должность заместителя местного главы МВД в 2014-м году. Осенью в следующем году в помощники Курносенко пришел Владислав Горкавцев, который привел в Москву «своих» полицейских на руководящие посты ГУЭБиПК. Группу быстро пополнили представители «старой гвардии», включая Бланкова, сосланного ранее «от греха» в Крым. Его место во главе «газового» отдела ГУЭБиПК МВД РФ занял Уваров – близкий знакомый Курносенко.

Поделиться: