
Порядка десяти тысяч учащихся столичных школ прошли тестирование в очках виртуальной реальности (VR) за последние полтора года. В настоящее время эта технология используется для организации тестирования по таким предметам, как биология, химия, физика и астрономия. Процедура является абсолютно добровольной, и обычно длится не более двадцати минут. Такую информацию передает ТАСС.
Как говорят специалисты Московского центра качества образования, технология виртуальной реальности позволяет вернуть исследовательскую работу в образовательный процесс. В качестве примера приводится тест по химии, в рамках которого можно проводить опыты.
В декабре лидер столичного Депобразования Исаак Калина сообщил, что на Всемирном саммите образования AQDAR в Абу-Даби авторитетные международные специалисты высоко оценили разработанную в Москве программу виртуального тестирования. Минобразования ОАЭ проявляет серьезный интерес к отечественному опыту внедрения виртуальной реальности в образовательный процесс, — подчеркнул министр.
- 19:14 ВДНХ и кинопарк «Москино» вошли в топ запросов в туристических инфоцентрах столицы
- 18:48 Москва поддержит грантами международные кинопроекты
- 11:05 III Московский летний музыкальный фестиваль «Зарядье» начнется 2 июня
- 10:46 Более 500 тонн продуктов приобрели посетители московских ярмарок выходного дня с начала года