24.09.20
Новости в подробностях
Президент АДМ Алексей Буглак прокомментировал исключение «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации
Бизнес
14:16 16.09.2020

Решение было принято после нарушения устава Ассоциации. Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак объяснил, из-за чего «Русская рыбопромышеленная компания» (РРПК) лишилась статуса в авторитетной российской и международной организации. 

15 сентября большинством голосов участники приняли решение исключить из бизнес-объединения шесть рыболовных компаний, входящих в принадлежащую Глебу Франку группу «Русская рыбопромышленная компания».

Столь жесткие меры связаны с обращением представителей РРПК к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением перераспределить квоты на вылов рыбы. Предлагалось произвести перераспределение в пользу компаний, участвующих в инвестиционных проектах, в частности РРПК.

После решения об исключении, Алексей Буглак подчеркнул, что «предложение руководства РРПК о сокращении объёма промышленной и прибрежной квоты неизбежно приведёт к изъятию у предприятий-членов АДМ значительной части ресурсов». А это значит, что в зоне особого риска могли оказаться малые и средние компании, а также градообразующие предприятия, которые на Дальнем Востоке «тянут» на себе социально-экономическую ситуацию в прибрежных поселках, сообщает сайт kp.ru.

РРПК планирует оспаривать данное решение в Федеральной антимонопольной службе и суде.

Поделиться: