15.12.19
Новости в подробностях
Политолог раскритиковала Белый дом за двойные стандарты из-за потенциальных санкций к ЧВК «Вагнер»
В мире
21:21 27.11.2019

Лицемерную политику двойных стандартов продолжает проводить Вашингтон, грозя санкциями ЧВК «Вагнер». Почему в адрес американской Blackwater (старое название ЧВК Academi) не слышны требования о прекращении беспредела? В таком ключе политолог Наталия Елисеева раскритиковала Белый дом, предложивший новые антироссийские ограничения.

Ранее помощник государственного секретаря США Дэвид Шенкер сделал заявление, в котором обвинил Россию в военном вмешательстве в дела Ливии.  По его мнению, для установления мира в регионе достаточно ввести новые санкции.

На брифинге представитель государственного департамента, отвечая на вопросы журналистов, предложил всем странам присоединится к ограничениям США против ЧВК «Вагнер» и России. Никаких доказательств присутствия в Ливии российских бойцов Шенкер не привел.

Политолог Наталия Елисеева напомнила, что причиной дестабилизации обстановки в регионе стали действия США и военное вмешательство Североатлантического альянса в дела Ливии в 2011 году.

«Оставим суть ливийского конфликта, который записывается в причины. Вопрос в другом — против кого собираются вводить?», — задала риторический вопрос политтехнолог.

Наталия заговорила об ореоле из мифов, окружающих ЧВК «Вагнер» и предположила: а не коснутся ли санкции обычных людей?

«Госдеп не будет гнушаться при вводе санкций сослаться на какой-либо однодневный сайт, на котором могут быть опубликованы абсолютно случайные данные. Проверять эти данные, естественно, никто не будет», — выразила свои сомнения политолог.

По ее мнению, от действий США могут пострадать обычные люди, которые никак не связаны ни с вооруженными силами России, ни с ЧВК.

С другой стороны, санкции будут бесполезными, ведь они не могут навредить условному сотруднику ЧВК, если у него нет ничего за границей: ни счетов, ни недвижимости. Максимальный эффект, который будет достигнут – человек не сможет себе заказать себе какой-нибудь «хлам с Amazon».

«Где санкции против творящих беспредел в Сирии Blackwater? Или «какой ни есть, но он за нас»? — резюмировала Наталия Елисеева.

Поделиться: