14.12.19
Новости в подробностях
Бредихин на примере видео с ЧВК «Вагнера» объяснил, почему наказание для членов ИГИЛ должно быть жестким
В мире
22:08 25.11.2019

Террористы ИГИЛ* ведут ожесточенную войну со всем цивилизованным миром, считает кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин. Комментируя появившийся в Сети видеоролик о ликвидации боевика силами ЧВК «Вагнера», эксперт отметил, что ИГИЛ, как угрозу человечеству, необходимо истребить любой ценой.

Участники бандформирований, локализованных в Сирии, запугивают мирное население, распространяя видеозаписи своих зверств, ведут интернет-трансляции и фотосъемку. В их задачи входят, помимо терактов и нападений, психологические атаки – чтобы простые люди сразу им подчинились, не оказывая сопротивления. Именно на это рассчитаны подобные вылазки с фиксацией происходящего.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», — отмечает Бредихин. 

Вот почему, считает эксперт, бороться с боевиками только при помощи военных приемов – недостаточно эффективно. Важно использовать приемы информационной борьбы. И видео с ликвидацией террориста ИГИЛ бойцами ЧВК «Вагнера» как раз и является подобным образцом психологического давления на боевиков. Эти кадры дают понять боевикам, что, раз они беспощадны к своим жертвам, то и сами могут понести наказание в соответствии со своими преступлениями.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти. Нужно понимать, что с террористами можно воевать их же методами и способами», — подчеркнул историк.

На прошлой неделе в Сети распространился видеоролик с кадрами ликвидации террориста ИГИЛ в Сирии в 2017 году. В одной из групп «ВКонтакте» появился комментарий непосредственного свидетеля событий. Он рассказал, что, притворившись отставшим от своего подразделения САА, сириец внедрился в отряд ЧВК «Вагнера», но однажды бесследно исчез. Спустя некоторое время выяснилось, что он является террористом «Исламского государства» и лично приложил руку к убийству пленного российского добровольца. Когда убийца попал вместе с группой других боевиков в засаду, устроенную силами ЧВК «Вагнера», бойцы приняли решение сурово наказать его за преступления.

* ИГИЛ, «Исламское государство» – запрещенная в РФ террористическая группировка.

Поделиться: