18.01.18
Новости в подробностях
«Аэрофлот»: «гламурное быдло» будет отвечать за деструктивное поведение
Общество
20:40 12.01.2018

Национальный перевозчик «Аэрофлот» анонсировал свои намерения добиться в судебном порядке взыскания дополнительных расходов с Алисы Аршавиной (жена экс-форварда сборной России по футболу Андрея Аршавина). Эта дама и сопровождающие ее лица 6 января были ссажены с рейса SU1946, следовавшего по маршруту Москва-Алматы. На это решение повлияло деструктивное поведение пассажирки, ее отказ подчиняться требованиям кабинного экипажа и следовать правилам поведения на борту. К тому же она оказывала психологическое давление на бортпроводницу. Об этом пишет пресс-служба авиакомпании.

Отмечается, что из-за действий г-жи Аршавиной, более сотни пассажиров ожидали вылета свыше полутора часов. Компании пришлось во второй раз оплачивать буксировку самолета, предоставление трапа, выгрузку багажа. К тому же она столкнулась с перерасходом топлива.

Алиса Аршавина была высажена из самолета по решению командира воздушного судна, действовавшего в соответствии с инструкциями. «Аэрофлот» и в будущем будет бороться с любыми нарушениями правил поведения на борту. Такие пассажиры будут отстранены от полета на рейсах компании, несмотря на высоту их положения в обществе.

«Аэрофлот» сообщает, что с июня наступившего года российские авиакомпании смогут законным образом составлять «черные списки» из деструктивных пассажиров. Если бы это право было даровано им уже сейчас, г-жа Аршавина уже заняла бы заслуженное место в таком перечне.

Напомним, что ранее журналист Александр Невзоров, комментируя актуальный скандал, назвал жену футболиста Андрея Аршавина «гламурным быдлом». Именно так бортпроводницы «Аэрофлота» называют категорию «расфуфыренных» пассажирок вроде Алисы Аршавиной.

Поделиться: