Террористы ИГ используют статьи сотрудника «Фонтанки» Короткова

Террористы ИГ используют статьи сотрудника «Фонтанки» Короткова

В настоящее время сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ продолжают зачистку провинции Дейр-Эз-Зор от террористов «Исламского государства». От радикалов освобождаются населенные пункты, развязки дорог, нефтегазовые месторождения.

Telegram-канал Directorate 4, который пристально следит за событиями в САР, сообщает, что наступающие подразделения на днях совершили интересную находку. В личных вещах убитых террористов были обнаружены материалы по военной медицине, детский рисунок и распечатки персональных данных бойцов так называемой ЧВК Вагнера. Информация о российских добровольцах была взята из статьи журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова.

Сотрудники Directorate 4 предполагают, что эти данные понадобились радикалам для того, чтобы найти бойцов ЧВК Вагнера на поле боя, а потом попытаться взять в плен одного из них. Распечатки также могли пригодиться боевикам и для того, чтобы идентифицировать добровольцев по позывным с помощью прослушивания переговоров. Эти сведения находились на официальных бланках «Исламского государства», что говорит о высокой заинтересованности террористического халифата публикациями «Фонтанки».

Показательно, что на одной из распечаток террористов был написан телефон Дениса Короткова. Как отмечает администрация Telegram-канала, это может свидетельствовать о прямых контактах журналиста с боевиками «Исламского государства». Также важно отметить, что уничтоженные боевики, скорее всего, принадлежали к Службе безопасности халифата («Амният»), то есть они наверняка выполняли специальное задание. Сотрудники Directorate 4 обратились за разъяснениями к самому Короткову, однако тот отказался обсуждать данную тему.

Петербургский блогер Андрей Манзолевский, ранее занимавшийся расследованием деятельности Короткова, посвятил этой теме отдельный пост. Он отметил, что террористы, вероятно, действительно общаются с журналистом «Фонтанки», а также активно следят за публикациями  этого оппозиционного издания.

Манзолевский также обратился к Короткову с откровенными вопросами: «каково теперь журналисту и его информатору осознавать, что ВСЕ опубликованные ими данные родственников погибших есть в руках у жаждущих мести террористов? Нравится вам чувствовать, что на вашей совести - жизнь и здоровье семей павших бойцов?».

Денис Коротков предпочитает молчать о своей провокационной деятельности, причем пытается игнорировать и свежие данные, поступившие из Сирии. Однако важно помнить, что любой журналист должен нести ответственность за свои действия и публикации.