Скрытное занятие рекрутингом позволяет ШПЛС зарабатывать около 150000 рублей за отправленного за рубеж пилота

Скрытное занятие рекрутингом позволяет ШПЛС зарабатывать около 150000 рублей за отправленного за рубеж пилота

В настоящее время в авиационной отрасли РФ наметилась серьезная проблема. Связана она с дефицитом квалифицированных кадров. Наблюдается нехватка выпускников летных училищ, тогда как действующие высококвалифицированные «спецы» переманиваются компаниями из-за рубежа с помощью посулов в виде больших зарплат и удобного рабочего графика.  Трезво оценить перспективы переезда сложно, ведь активной пропагандой его занимаются летные профсоюзы, которые зачастую делают это в своих интересах. Об этом сообщает портал «Московский комсомолец».

Дело в том, что хорошие пилоты являются дорогим товаром. На нем можно хорошо заработать рекрутингом. Этот вид заработка позволяет получить около 150000 рублей за привлечение одного высококлассного пилота. Избежать необходимости платить налоги за это легко — все, что требуется, так это зарегистрировать фирму, как общественную организацию. К примеру, профсоюз.

В деятельности такого рода можно заподозрить Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) и его лидера Игоря Дельдюжова, сообщает ИА Infox. В связи с тем, что из-за кризиса и девальвации рубля зарплаты отечественных пилотов снизились в сравнении с выплатами зарубежным коллегам, ШПЛС стал заниматься бурной пропагандой их переезда в другие страны. В частности, китайские и иранские. Вот только профсоюз умалчивает, что наших «спецов» в других странах ждут сложности. Да такие, что никакие деньги не будут радовать. Стоит добавить, что Игорь Дельдюжов выступает за то, чтобы отток российских пилотов в другие страны был поставлен на поток. В связи с этим он ищет властных покровителей.

Сейчас зарплата пилота в России как у 15 хирургов, но ШПЛС добивается их повышения до 45.